Monthly Archives: 十二月 2012

虎尾德興宮冬令救濟 鎮代集資捐白米

虎尾鎮德興宮每年農曆年前均會舉辦冬令救濟活動,集合社會各界愛心幫助有需要的民眾,今年在德興宮號召下,虎尾鎮民代表會全體鎮民代表特地集資捐贈220包白米,正聲電台雲林台也捐贈170包白米,希望拋磚引玉,讓貧困家庭也能感受社會溫暖。   虎尾鎮民代表會主席丁學忠、正聲電台雲林台台長蔡梓楨,19日下午三點特地前往虎尾鎮德興宮捐贈白米,受到廟方熱烈歡迎。德興宮管理委員會主委張見福、副主委林高明、常務監事沈耀軒及全體委員並回贈牌匾,感謝兩單位的善行。 廟方表示,這十幾年來每年農曆年前均會舉辦冬令救濟活動,集結社會愛心幫助弱勢民眾,往年每年都有二、三百戶受益,今年經濟景氣實在不好,登記有案的受扶助戶已超過四百戶,特別需要大家共襄盛舉,一起發揮愛心協助這些弱勢家庭。 虎尾鎮民代表會主席丁學忠表示,德興宮轄內有五股五十三庄,是雲林縣主要信仰中心之一,自然需要幫助的弱勢家庭不少,代表會在獲知廟方善行後,十分認同,全體鎮民代表特地集資共同購買白米贈予廟方,希望可以拋磚引玉,呼籲社會各界在這景氣寒冬時,共同來關心弱勢民眾。 此次愛心捐贈活動,虎尾鎮民代表會共計捐贈4.5公斤裝白米220包,正聲電台雲林台在獲悉後也積極共襄盛舉,捐贈4.5公斤裝白米170包,另大慶房屋蔡志郎先生亦捐贈沙拉油384瓶。 廟方表示,今年冬令救濟活動預定在明年1月27日舉行,廟方將籌募更多的生活物資發放予低收入戶民眾,另外也將視經費狀況發放每戶800元至1000元現金,希望讓這些生活困苦民眾,也能感受社會溫暖,過個好年。

Share
Posted in 焦點新聞 | Leave a comment

江西吉安市雲林辦招商 企業主捧場

前縣長張榮味宴請市長肖玉蘭      賓主盡歡  【記者郭春輝雲林報導】繼江西省長鹿心社八月間參訪雲林採購農產後,吉安市長肖玉蘭6日率同市政府農業部門領導10多人來台參訪,並在雲林縣農會舉辦「吉台現代農業合作交流懇談會」,爭取台商前往投資,不少知名企業應邀列席,並簽訂合作項目,當晚前縣長張榮味宴請一行,大啖江西名洒「堆花洒」,賓主盡歡。  在兩岸簽訂自由貿易協定後,台灣與大陸間交流頻繁,尤其江西省在中華贛台協會台灣分會長龔興生(前國代)牽引下,每年一批批江西省領導幹部紛紛組團來台灣參訪,不管招商或舉辦懇談會或旅遊,一定不會錯過雲林縣。  八月間江西鹿省長來台採購農產品時,大量採購雲林的稻米、高梁洒及醬油,而日前吉安市市長肖玉蘭率同農業部門領導10多人來台參訪8天,6日特在雲林縣農會舉辦「吉台現代農業合作交流懇談會」,積極爭取台灣企業前往吉安市投資。  肖市長說明吉安氣候、產業條件相當適合發展農業,很多台商也落戶投資,希望借重台灣農業技術及資金,挹注吉安農業升級。  縣農會總幹事簡明欽則以地主身份歡迎吉安市領導來訪,同時感謝江西大量採購雲林農產,希望未來兩縣市更有更多合作與交流。  當天有來自台灣多家知名企業均應邀列席,已在吉安投資的德昌建設董事長黃政勇、宏州園藝公司董事長張明聰均列席說明吉安投資環境的優越性,市政府協助投資的積極性。  張董事長並與吉安市簽訂合作協議書,肖市長也致贈江西名瓷給總幹事簡明欽。  當晚,擔任省商會理事長的前縣長張榮味,以主人身份宴請吉安市領導,他對兩岸交流與合作相當有信心,相信雲林與吉安市未來能繼續合作,創造雙贏。  當晚晚宴,吉安市則提供江西名洒「堆花」,雙方互動熱烈,賓主盡歡。  

Share
Posted in 未分類 | Leave a comment

西螺廣聖宮擲筊出現「立杯」神蹟

【記者郭春輝西螺報導】,籌建中的西螺廣聖宮,2日晚出現神蹟,該宮「王爺會」欽定正副會長後,擲筊請示李府千歲時,竟然出現「立杯」;由於供奉王爺宮廟很少出現立杯神蹟,信徒紛紛前來觀看,相當神奇,認為是李王顯靈,施行法力所致。  原本是西螺鎮代會主席林馬義私人神明的李府千歲,由於信徒日增,多年前林家將私神變公神,並為王爺籌建宮廟中,名為「廣聖宮」。  當天該宮「王爺會」決定由新任會長劉家群、副會長王鐵道、廖欽田接任,以擲筊請示王爺,代表由王爺欽定時,竟然出現筊出現「立杯」神蹟,該宮認定是王爺顯靈,欽定正副會長人選。  廣聖宮管委會主委林馬義說,一般王爺廟很少出現立杯現象,而廣聖宮殿內是舖磁磚,很光滑,會出現立杯,只能以「神蹟」解釋,而依道教說法,立杯是神明有法力的展現。  廣聖宮出現立杯消息傳開後,信徒與民眾紛紛前往觀看,對如此光滑磁磚上筊竟然能豎立起來,無不嘖嘖稱奇,直呼王爺果然靈驗,法力無邊。

Share
Posted in 未分類 | Leave a comment